Новости
22.08.2017

ХГУ – первый в столичном конкурсе «Цветочная мозаика – 2017»

Сельскохозяйственный институт Хакасского госуниверситета признан победителем Абаканского городского конкурса «Цветочная мозаика – 2017». Клумбы изысканной формы, аккуратно подстриженные деревья, каменные шедевры и декоративный пруд принесли успех институту в номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территории учреждения среднего специального, высшего профессионального образования».
21.08.2017

ХГУ выполнил план по контрольным цифрам приёма первокурсников на бюджетные места

Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова завершил набор студентов на бюджетные места. В субботу 19 августа ректор Татьяна Краснова подписала приказы о зачислении магистрантов очной и заочной формы обучения. Накануне прошло зачисление бакалавров (заочное) и первокурсников колледжей. Документы размещены на сайте вуза.
21.08.2017

В ХГУ реализуется программа переподготовки для молодёжных лидеров и специалистов по делам молодёжи

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ им. Н.Ф. Катанова начинает нынешний учебный с приглашения слушателей на новые программы переподготовки. Среди них – «Специалист сферы государственной молодёжной политики по направлению "Организация работы с молодёжью"».
18.08.2017

Объявлен фотоконкурс среди студентов и сотрудников российских университетов

Студенты, преподаватели и сотрудники Хакасского госуниверситета вне зависимости от возраста, должности и научной степени приглашаются принять участие во Всероссийском конкурсе «Университетская фотография».
18.08.2017

В ХГУ завершается приём на бюджет, на платное обучение – продолжается

Набор студентов на бюджетные места в Хакасском госуниверситете близок к завершению. Сегодня абитуриенты, рекомендованные в магистратуру и ещё не написавшие заявление о согласии на зачисление в университет, должны его предоставить. Форма заявления размещена на сайте ХГУ.
18.08.2017

ХГУ займётся подготовкой вожатых

Хакасский госуниверситет внедряет специальную программу обучения студентов вожатской деятельности, подготовленную Министерством образования и науки России. Она рассчитана на 144 часа.
17.08.2017

У студентов индекс массы тела больше, чем у студенток

Следует ли кому-то из обучающихся в ХГУ уделить особое внимание своему здоровью? Этим вопросом задалась студентка института естественных наук и математики Милана Сагалакова, когда проводила исследование, в ходе которого был измерен индекс массы тела (ИМТ) у 170 первокурсников. Научная работа выполнялась под руководством кандидата биологических наук Светланы Чичининой, а её результаты вошли в сборник Катановских чтений–2017.