ЦЕЛЕВОЙ ПРИЕМ

Порядок реализации целевого обучения в ХГУ им. Н.Ф. Катанова на программы ВО

Договор о целевом обучении, заключенный с работодателем представить в приемную комиссию не позднее 15 февраля 2019 года на основании ранее поданной заявки на целевое обучение
«Примерная типовая форма договора о целевом обучении» с РАБОТОДАТЕЛЕМ

Целевое обучение студентов в вуз осуществляется для содействия администрациям государственных и муниципальных органов власти в решении социально-экономических проблем регионов.

Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова уведомляет, что в 2019 году целевое обучение при приеме на 1 курс в университет будет организовано по новым правилам, введенным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении».

В соответствии с частью 3 статьи 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» право на обучение на условиях целевого приема для получения высшего образования имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее – заказчик, организация).

В связи с этим на первом этапе гражданин и заказчик заключают договор о целевом обучении (типовая форма договора о целевом обучении прилагается), в котором заказчик обязуется:

  • организовать гражданину, заключившему договор о целевом обучении, прохождение практики в соответствии с учебным планом образовательной организации, в которую он будет зачислен на целевые места по конкурсу в рамках квоты целевого приема;
  • обеспечить трудоустройством гражданина, заключившего договор о целевом обучении.

Договор о целевом обучении заключается заказчиком с гражданином не позднее 15 февраля 2019г. Несовершеннолетние граждане заключают договор о целевом обучении с письменного согласия родителей (законных представителей).

 

С перечнем образовательных программ и вступительных испытаний можно познакомиться на официальном сайте университета http://www.khsu.ru/ (Поступающим – Приемная комиссия).

По всем вопросам, касающимся организации приема на 1 курс, можно обращаться в приемную комиссию: г. Абакан, пр. Ленина, 90, каб. 101, 102 тел. 8(3902)22-37-73,22-84-55, ответственный секретарь – Майнагашева Елена Николаевна.

Надеемся на продолжение многолетнего сотрудничества.