ЦЕЛЕВОЙ ПРИЕМ

Установление квоты целевого приема в 2018 году

Квота целевого приема для получения высшего образования  в 2018г. на 1 курс

Договор о целевом приеме предоставить в приемную комиссию университета не позднее 20 мая 2017 года

Типовая форма договора о целевом приеме С УНИВЕРСИТЕТОМ

Порядок реализации целевого приема в ХГУ им. Н.Ф. Катанова на программы ВО

Договор о целевом обучении, заключенный с работодателем представить в приемную комиссию не позднее 1 марта 2017 года на основании ранее поданной заявки на целевой прием
«Примерная типовая форма договора о целевом обучении» с РАБОТОДАТЕЛЕМ

Целевой приём студентов в вуз осуществляется для содействия администрациям государственных и муниципальных органов власти в решении социально-экономических проблем регионов.

Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова уведомляет, что в 2017 году целевой прием на 1 курс в университет будет организован по новым правилам, введенным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении».

В соответствии с частью 3 статьи 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» право на обучение на условиях целевого приема для получения высшего образования имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее – заказчик, организация).

В связи с этим на первом этапе гражданин и заказчик заключают договор о целевом обучении (типовая форма договора о целевом обучении прилагается), в котором заказчик обязуется:

  • организовать гражданину, заключившему договор о целевом обучении, прохождение практики в соответствии с учебным планом образовательной организации, в которую он будет зачислен на целевые места по конкурсу в рамках квоты целевого приема;
  • обеспечить трудоустройством гражданина, заключившего договор о целевом обучении.

Договор о целевом обучении заключается заказчиком с гражданином до начала целевого приема. Несовершеннолетние граждане заключают договор о целевом обучении с письменного согласия родителей (законных представителей).

На втором этапе заказчик подписывает с университетом договор о целевом приеме. С этой целью заказчик не позднее 02 мая 2017г. в письменной форме информирует университет о количестве граждан, подготовку которых необходимо осуществить по направлениям подготовки и специальностям в рамках целевого обучения для заказчика, с приложением копий договоров о целевом обучении граждан.

Университет после получения предложения-заявки о заключении договора о целевом приеме сообщает заказчику о своем согласии на заключение договора о целевом приеме и предоставляет проект договора, или об отказе в заключении договора о целевом приеме в связи с отсутствием по соответствующей специальности или направлению подготовки контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Заказчик при получении от университета согласия на заключение договора о целевом приеме направляет в адрес университета подписанный договор о целевом приеме и список граждан, изъявивших желание участвовать в целевом приеме.

С перечнем образовательных программ и вступительных испытаний можно познакомиться на официальном сайте университета http://www.khsu.ru/ (Поступающим – Приемная комиссия).

По всем вопросам, касающимся организации приема на 1 курс, можно обращаться в приемную комиссию: г. Абакан, пр. Ленина, 90, каб. 101, 102 тел. 8(3902)22-37-73,22-84-55, ответственный секретарь – Майнагашева Елена Николаевна.

Надеемся на продолжение многолетнего сотрудничества.

Страница создана: 20.02.2012
Последний раз редактировалась: 05.06.2018
Новости
17.08.2018

Бюджетный набор на специальности СПО идёт успешно

На сайте Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова опубликованы списки абитуриентов очной формы обучения, рекомендованных к зачислению на программы среднего профессионального образования. В состав университета входят четыре колледжа. Сегодня последний день, когда претенденты на бюджетные места СПО могут дать согласие на зачисление в состав студентов.
17.08.2018

Абитуриенты-2018 хотят лечить, учить и стоять на страже закона

В Хакасском госуниверситете завершился приём документов на бюджетные места среднего профессионально образования, бакалавриата и специалитета. Самыми популярными у абитуриентов-2018 стали специальность «Лечебное дело», практически все программы по направлениям подготовки «Педагогическое образование», «Юриспруденция» и «Экономика». На эти образовательные программы было подано наибольшее количество заявлений.
16.08.2018

Министерство просвещения России запустило новый официальный сайт

Информационный ресурс разработан на основе международных стандартов открытости и соответствует требованиям ООН, обеспечивая доступность материалов для людей с ограниченными возможностями здоровья, включая текстовое сопровождение материалов всех форматов для слабовидящих. Сайт доступен для всех видов электронных и мобильных устройств и платформ, – сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.
16.08.2018

Будущие медики прошли психологическое тестирование в ХГУ

Более 450 абитуриентов, поступающих в медицинский колледж Хакасского госуниверситета, впервые прошли психологическое тестирование.
15.08.2018

Принимай пополнение, СПО

Сегодня в Хакасском госуниверситете завершается приём документов на программы среднего профессионального образования (СПО). Тем временем абитуриенты, выбравшие профессии творческой и медицинской направленности, уже преодолевают вступительные испытания.
15.08.2018

Летняя практика студентов – еще один шаг в будущую профессию

У студентов третьих курсов дошкольного отделения колледжа педагогического образования, информатики и права летняя практика (по профилю специальности) проходила на базе муниципальных дошкольных образовательных учреждений Абакана.
14.08.2018

Общежития ХГУ готовятся к приёму новых студентов

Приёмная кампания-2018 подходит к концу, а общежития Хакасского госуниверситета готовятся к заселению студентов на 2018-2019 учебный год. Заезд планируется на 29 августа.