Недавно Верховный Суд России обобщил судебную практику по трудовым спорам с участием граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях («Обзор Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014).

Обзор затрагивает вопросы, связанные с предоставлением гарантий и компенсаций, предусмотренных главой 50 ТК РФ для указанной категории работников, в частности:

- начисление районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате работника в зависимости от места выполнения им трудовой функции;

- исчисление и суммирование трудового стажа, необходимого для начисления процентной надбавки к зарплате работникам;

- предоставление дополнительного выходного дня;

- установление сокращенной продолжительности рабочей недели женщинам;

- компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту оплачиваемого ежегодного отпуска и обратно.

В связи с этим у жителей Республики Хакасия возникает вопрос о том, имеют ли право граждане, работающие на территории Республики Хакасия на эти льготы, поскольку для работников Хакасии к заработной плате применяется районный коэффициент.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.12.1992 № 933 «О районном коэффициенте к заработной плате на территории Республики Хакасия», на территории Республики Хакасия районный коэффициент к заработной плате в размере 1,3, за исключением предприятий, организаций и учреждений, где районный коэффициент установлен в больших размерах.

Основываясь на эту норму, гражданами из Хакасии было направлено в суд множество исков о применении к ним тех или иных льгот, указанных выше.

Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности являются территориями с тяжелыми природными условиями, обусловливающими увеличение размера заработной платы и предоставление компенсаций лицам, работающим на указанных территориях.

Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 3 января 1983 года № 12, Республика Хакасия не отнесена к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Пунктом 3 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4521-1 «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» установлено, что предусмотренные данным Законом государственные гарантии и компенсации распространяются на районы Севера, в которых начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но не отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Таким образом, установление указанного коэффициента в Хакасии не свидетельствует об её отнесении к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям, а также районам Севера.

Следовательно, на работников и государственных служащих, проживающих и работающих в Республике Хакасия, не распространяются положения вышеуказанных правовых норм в части установления сокращенной продолжительности рабочей недели женщинам, предоставления права на получение компенсации стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно по территории Российской Федерации один раз в два года и т.д.

Что касается самого коэффициента, применимого к нам, то здесь тоже люди часто задают вопросы: о том к кому, при расчете каких выплат и как применяется районный коэффициент.

Согласно положениям Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», районный коэффициент применяется для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пособий, стипендий и компенсаций лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Так, коэффициент к указанным выплатам применяется, пока человек живет и работает в Хакасии, и при переезде на новое место жительство в другой регион, где такой коэффициент не установлен, размер выплат уменьшается на размер соответствующего коэффициента.

Коэффициент, в соответствии с положениями трудового законодательства, является составной частью заработной платы (или иной выплаты), её элементом. Однако это не означает, что работодатель может заложить его в расчет заработной платы, уменьшив, например, минимальный размер оплаты труда на размер районного коэффициента. Заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях. Например, на сегодняшний день расчет минимально начисленной заработной платы для Хакасии такой: 5554 руб. (МРОТ с 01.01.2014 г., согласно ст. 1 Федерального закона от 02.12.2013 № 336-ФЗ) х районный коэффициент 1,3 + процентная надбавка в зависимости от стажа (В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 16.05.1994 № 37 «Об утверждении разъяснения «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия», по истечении первого года работы - 10%, за каждый последующий год работы - увеличение на 10% по достижения 30% заработка).

Если размер вашей заработной платы меньше, чем установленный законом, вы можете обратиться к работодателю за доначислением указанных сумм либо обжаловать действие работодателя в установленном законом порядке.

 

 

 

 

 

 

Страница создана: 21.04.2014
Последний раз редактировалась: 21.04.2014
Новости
24.11.2017

День Правовой защиты детей!

Юридическая клиника, совместно с Благотворительным Фондом "Дети-наше будущее", посетили Абазинский детский дом.
19.09.2017

29 сентября Единый день оказания бесплатной юридической помощи.

29 сентября Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" проводит Единый день оказания бесплатной юридической помощи. Мероприятие будет проходить в формате дня открытых дверей на базе общественных приемных, центров бесплатной юридической помощи Ассоциации и юридических клиник при вузах.
18.09.2017

Оказание бесплатной юридической помощи, на базе Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова

Юридическая клиника возобновляет прием граждан на базе Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова с 01.09.2017 г..
29.03.2017

Совместный прием с Управлением Службы Судебных Приставов

31.03.2017 на базе Юридической клиники состоится прием граждан по вопросам Исполнительного производства. Прием будут вести представители УФССП по РХ, Руководитель Юридической клиники. Прием будет вестись с 13-00 до 14-00 по адресу ул. Ленина 90, каб.110.
10.10.2016

Юридическая клиника переехала.

Юридическая клиника ведет прием граждан по новому адресу ул. Ленина 92 каб. 110. Прием проходит ежедневно по расписанию.
23.03.2016

25 марта Единый день оказания бесплатной юридической помощи.

Юридическая клиника приглашает всех желающих получить бесплатную юридическую помощь 25 марта 2016 г. с 8-00 до 18-00 по адресу г. Абакан, ул. К. Маркса 11 ИИП, каб 103
21.03.2016

Представители юридической клиники ХГУ им. Н.Ф. Катанова посетили ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия

В рамках оказания бесплатной юридической помощи, студенты института истории и права Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова провели консультирование по правовым вопросам.