Комбинат питания

Директор: Уткина Марина Григорьевна
Контактная информация: 
Адрес: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 92  
телефон: 8 (3902) 22-35-97, доп. 1369
е-mail: kp@khsu.ru 

Схема проезда

Положение о комбинате питания

Общая информация о Комбинате питания

Комбинат питания ХГУ  является  структурным  подразделением  Хакасского Государственного  Университета и создан на основании приказа по университету от 07.02.1995г. №20/1 с целью удовлетворения потребностей обучающихся и работников университета в обеспечении качественного и дешёвого питания, а также оказания услуг населению в области общественного питания.
Свою деятельность Комбинат питания осуществляет на основании Положения с 01 апреля 1995г. Основной вид деятельности- студенческое и школьное питание.
В своем составе имеет 5 столовых, 5 буфетов, мучной цех при учебных учреждениях ХГУ и 1 школьный буфет в школах г. Абакана. Трудовой коллектив насчитывает 67 человек.

Задачи и функции комбината питания ХГУ:

- Обеспечение качественного, дешёвого и быстрого питания обучающихся и сотрудников университета с соблюдением санитарных норм и правил, повышение культуры обслуживания.
- Максимальное удовлетворение потребительского спроса населения в продукции общественного питания.

- Повышение культуры обслуживания с применением новых форм  и методов обслуживания.
- Оказание различных видов услуг физическим и юридическим лицам в области общественного питания.

 Основные функции комбината питания ХГУ:
- организация работы столовых и буфетов в учебных корпусах ХГУ, продажа мучных, мучных кулинарных изделий и покупной продукции;
- организация горячего питания школьников;
- организация контроля над качеством приготовления блюд и мучных изделий;
- организация  контроля  за  санитарным  состоянием производства, за соблюдением требований охраны труда и противопожарной безопасности;
- организация  контроля  за  качеством  поступающего сырья, продуктов  питания, их соответствия предъявляемым требованиям, подтверждающим  качество и  безопасность;
- разработка мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания и качества приготовления пищи. 

Информация столовых 

Расположение столовых и буфетов

Нормативные документы

  1. ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения РФ».
  2. ФЗ № 29 от 02.01.00 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. СП 2.3.6.1079 -01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  4. СП 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  5. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и средне - профессионального  образования».
  7. ГОСТ 31985-2013. «Услуги общественного питания.Термины и определения».
  8. ГОСТ 30389-2013. «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
  9. ГОСТ 30390-2013. «Продукция общественного питания реализуемая населению». Общие технические условия».
  10. ГОСТ  30524-2013. «Общественное питание. Требования к персоналу».
  11. ГОСТ 31986-2012. «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
  12. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1986 г.
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302н «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников».
  14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011).
  15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ( ТР ТС 022/2011).
  16. Технический регламент Таможенного союза на Масложировую продукцию ( ТР ТС 024/2011).
  17. Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей ( ТР ТС 023/2011).
  18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
  19. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
  20. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
  21. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. «Национальный стандарт Российской Федерации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции».
  22. ГОСТ Р 51705.1-2001. «Государственный стандарт Российской Федерации Системы качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования».

 

 

Ответственный за обновление информации: гл. Бухгалтер Кадачегова Наталья Семеновна тел. 22-35-97.

Страница создана: 18.02.2011
Последний раз редактировалась: 27.06.2017
Новости
11.12.2017

Телемост для студентов Сибири провёл Сбербанк

Сбербанк организовал День открытых дверей в форме онлайн телемоста. В нём прияли участие отделения банка Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Томска и Абакана. В числе гостей – студенты института экономики и управления Хакасского госуниверситета, Хакасского технического института (филиал Сибирского федерального университета) и Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса.
11.12.2017

Благотворительная ярмарка в ХГУ принесёт воспитанникам детских домов Хакасии рождественские подарки

В институте истории и права Хакасского госуниверситета стартовали сразу два новогодних конкурса – «Альтернативная ёлочка» и «Символ года», где будущие историки и юристы представят поделки, выполненные из любых подручных материалов: бумага, картон, пластилин, пенопласт, пластика, металл и другое.
08.12.2017

В ХГУ обсудили проблемы адаптации детей и молодёжи на основе здоровьесберегающих технологий

В Хакасском госуниверситете состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Адаптация детей и молодёжи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий».
08.12.2017

«Личный кабинет ректора» – лучшее государственное приложение 2017 года

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ, в России было запущено мобильное приложение для ректоров вузов, подведомственных Минобрнауки РФ – «Личный кабинет ректора». Информационный ресурс обеспечивает руководителей образовательных организаций высшего образования актуальной финансово-аналитической информацией в целях поддержки процессов принятия управленческих решений и соблюдения требований нормативно-правовых документов.
08.12.2017

Хочешь стипендию – сдавай зачёты с первого раза

В университете состоялось расширенное собрание представителей студенческого самоуправления, посвящённое изменениям в организации промежуточной аттестации.
08.12.2017

Байкал теперь и в нашем вузе

В Хакасском госуниверситете состоялось открытие фотовыставки «Байкал в твоём вузе», одним из авторов работ которой стала студентка третьего курса института экономики и управления, член медиацентра профсоюзной организации студентов ХГУ Галина Лукашевская.
08.12.2017

Команда ХГУ заняла I место на международной олимпиаде в Омске

В конкурсе с международным участием «Олимпиада: инфекционная безопасность в деятельности медицинского работника» участвовали студенты профессиональных образовательных организаций медицинского и фармацевтического профиля. В их числе студенты медико-психолого-социального института и колледжа ХГУ им. Н.Ф. Катанова Анастасия Волкова, Аялга Сакак и Ирина Курзакова.