Комбинат питания

Директор: Уткина Марина Григорьевна
Контактная информация: 
Адрес: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 92  
телефон: 8 (3902) 22-35-97, доп. 1369
е-mail: kp@khsu.ru 

Схема проезда

Положение о комбинате питания

Общая информация о Комбинате питания

Комбинат питания ХГУ  является  структурным  подразделением  Хакасского Государственного  Университета и создан на основании приказа по университету от 07.02.1995г. №20/1 с целью удовлетворения потребностей обучающихся и работников университета в обеспечении качественного и дешёвого питания, а также оказания услуг населению в области общественного питания.
Свою деятельность Комбинат питания осуществляет на основании Положения с 01 апреля 1995г. Основной вид деятельности- студенческое и школьное питание.
В своем составе имеет 5 столовых, 5 буфетов, мучной цех при учебных учреждениях ХГУ и 1 школьный буфет в школах г. Абакана. Трудовой коллектив насчитывает 67 человек.

Задачи и функции комбината питания ХГУ:

- Обеспечение качественного, дешёвого и быстрого питания обучающихся и сотрудников университета с соблюдением санитарных норм и правил, повышение культуры обслуживания.
- Максимальное удовлетворение потребительского спроса населения в продукции общественного питания.

- Повышение культуры обслуживания с применением новых форм  и методов обслуживания.
- Оказание различных видов услуг физическим и юридическим лицам в области общественного питания.

 Основные функции комбината питания ХГУ:
- организация работы столовых и буфетов в учебных корпусах ХГУ, продажа мучных, мучных кулинарных изделий и покупной продукции;
- организация горячего питания школьников;
- организация контроля над качеством приготовления блюд и мучных изделий;
- организация  контроля  за  санитарным  состоянием производства, за соблюдением требований охраны труда и противопожарной безопасности;
- организация  контроля  за  качеством  поступающего сырья, продуктов  питания, их соответствия предъявляемым требованиям, подтверждающим  качество и  безопасность;
- разработка мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания и качества приготовления пищи. 

Информация столовых 

Расположение столовых и буфетов

Нормативные документы

  1. ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения РФ».
  2. ФЗ № 29 от 02.01.00 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. СП 2.3.6.1079 -01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  4. СП 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  5. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и средне - профессионального  образования».
  7. ГОСТ 31985-2013. «Услуги общественного питания.Термины и определения».
  8. ГОСТ 30389-2013. «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
  9. ГОСТ 30390-2013. «Продукция общественного питания реализуемая населению». Общие технические условия».
  10. ГОСТ  30524-2013. «Общественное питание. Требования к персоналу».
  11. ГОСТ 31986-2012. «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
  12. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1986 г.
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302н «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников».
  14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011).
  15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ( ТР ТС 022/2011).
  16. Технический регламент Таможенного союза на Масложировую продукцию ( ТР ТС 024/2011).
  17. Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей ( ТР ТС 023/2011).
  18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
  19. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
  20. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
  21. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. «Национальный стандарт Российской Федерации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции».
  22. ГОСТ Р 51705.1-2001. «Государственный стандарт Российской Федерации Системы качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования».

 

 

Ответственный за обновление информации: гл. Бухгалтер Кадачегова Наталья Семеновна тел. 22-35-97.

Страница создана: 18.02.2011
Последний раз редактировалась: 27.06.2017
Новости
20.07.2018

Календарь абитуриента ХГУ: 26 июля

Напоминаем абитуриентам, что 26 июля – последний день, когда можно подать документы в приёмную комиссию Хакасского госуниверситета на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной форме обучения.
20.07.2018

Студентка ХГУ стала бронзовым «Студлидером» Сибири

Студентка института истории и права Хакасского госуниверситета Анастасия Филиппова стала третьей во Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер–2018», проходившего на берегу озера Байкал (Иркутская область).
19.07.2018

Учёный ХГУ выявит мнение жителей Хакасии о развитии региона

Преподаватель института экономики и управления Хакасского госуниверситета, кандидат философских наук Юрий Аксютин стал одним из победителей регионального конкурса грантов Российского фонда фундаментальных исследований в направлении социально-культурная антропология. Финансовая поддержка проекта составит более 600 тысяч, а срок его реализации – два года.
18.07.2018

В институте повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ состоялось торжественное вручение дипломов

Дипломы о профессиональной переподготовке были вручены слушателям сразу трёх образовательных программ: «Государственное и муниципальное управление», «Операционное и стратегическое управление персоналом. Экономика организации», «Теория и методика преподавания музыкально-теоретических дисциплин в учреждениях дополнительного образования детей».
18.07.2018

Студенты ХГУ в Артеке не отдыхают

Практика в детских оздоровительных лагерях – важное звено профессионального развития будущих педагогов и дополнительный заработок. Студентки колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета Анастасия Беккер и Катрина Зауэр, пройдя конкурсный отбор, уехали на лето работать вожатыми в Международный детский центр «Артек».
18.07.2018

Приём в магистратуру ХГУ: «Филология: Русский язык как иностранный»

В нынешнюю приёмную кампанию Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова объявил приём в магистратуру по 26 программам. Среди них: «Филология: Русский язык как иностранный». Об этой магистерской программе рассказывает её руководитель, заведующий кафедрой стилистики русского языка и журналистики, доктор филологических наук, профессор Ирина Пекарская.
17.07.2018

Студенты ХГУ среди «Детей одной реки»

По маршруту Тува–Хакасия–Красноярский край проходит молодёжный этнографический тур «Дети одной реки». Это один из ключевых пунктов программы «Енисейская Сибирь», подписанной на 15-м Красноярском экономическом форуме. Участники тура представляют социально активную молодёжь регионов, расположенных по берегам Енисея. Среди идущих по маршруту «Детей одной реки» – Андрей Панченко и Андрей Амзараков, студенты института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета.