Комбинат питания

Директор: Уткина Марина Григорьевна
Контактная информация: 
Адрес: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 92  
телефон: 8 (3902) 22-35-97, доп. 1369
е-mail: kp@khsu.ru 

Схема проезда

Положение о комбинате питания

Общая информация о Комбинате питания

Комбинат питания ХГУ  является  структурным  подразделением  Хакасского Государственного  Университета и создан на основании приказа по университету от 07.02.1995г. №20/1 с целью удовлетворения потребностей обучающихся и работников университета в обеспечении качественного и дешёвого питания, а также оказания услуг населению в области общественного питания.
Свою деятельность Комбинат питания осуществляет на основании Положения с 01 апреля 1995г. Основной вид деятельности- студенческое и школьное питание.
В своем составе имеет 5 столовых, 5 буфетов, мучной цех при учебных учреждениях ХГУ и 1 школьный буфет в школах г. Абакана. Трудовой коллектив насчитывает 67 человек.

Задачи и функции комбината питания ХГУ:

- Обеспечение качественного, дешёвого и быстрого питания обучающихся и сотрудников университета с соблюдением санитарных норм и правил, повышение культуры обслуживания.
- Максимальное удовлетворение потребительского спроса населения в продукции общественного питания.

- Повышение культуры обслуживания с применением новых форм  и методов обслуживания.
- Оказание различных видов услуг физическим и юридическим лицам в области общественного питания.

 Основные функции комбината питания ХГУ:
- организация работы столовых и буфетов в учебных корпусах ХГУ, продажа мучных, мучных кулинарных изделий и покупной продукции;
- организация горячего питания школьников;
- организация контроля над качеством приготовления блюд и мучных изделий;
- организация  контроля  за  санитарным  состоянием производства, за соблюдением требований охраны труда и противопожарной безопасности;
- организация  контроля  за  качеством  поступающего сырья, продуктов  питания, их соответствия предъявляемым требованиям, подтверждающим  качество и  безопасность;
- разработка мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания и качества приготовления пищи. 

Информация столовых 

Расположение столовых и буфетов

Нормативные документы

  1. ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения РФ».
  2. ФЗ № 29 от 02.01.00 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. СП 2.3.6.1079 -01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  4. СП 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  5. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и средне - профессионального  образования».
  7. ГОСТ 31985-2013. «Услуги общественного питания.Термины и определения».
  8. ГОСТ 30389-2013. «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
  9. ГОСТ 30390-2013. «Продукция общественного питания реализуемая населению». Общие технические условия».
  10. ГОСТ  30524-2013. «Общественное питание. Требования к персоналу».
  11. ГОСТ 31986-2012. «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
  12. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1986 г.
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302н «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников».
  14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011).
  15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ( ТР ТС 022/2011).
  16. Технический регламент Таможенного союза на Масложировую продукцию ( ТР ТС 024/2011).
  17. Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей ( ТР ТС 023/2011).
  18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
  19. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
  20. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
  21. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. «Национальный стандарт Российской Федерации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции».
  22. ГОСТ Р 51705.1-2001. «Государственный стандарт Российской Федерации Системы качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования».

 

 

Ответственный за обновление информации: гл. Бухгалтер Кадачегова Наталья Семеновна тел. 22-35-97.

Страница создана: 18.02.2011
Последний раз редактировалась: 27.06.2017
Новости
19.09.2018

Учёный из ХГУ разрабатывает наноэлектронную память

Преподаватель института естественных наук и математики, заведующий кафедрой физики и информационных технологий ХГУ Юрий Гафнер стал одним из победителей регионального конкурса грантов Российского фонда фундаментальных исследований. Финансовая поддержка проекта составит более миллиона рублей. Срок его реализации – 2 года.
19.09.2018

Студенты ХГУ держат курс на здоровый образ жизни

В сельскохозяйственном институте Хакасского госуниверситета прошёл квест «Пропаганда ЗОЖ», участниками которого стали около 70 студентов первых курсов сельскохозяйственого колледжа. Встреча была организована Республиканским центром медицинской профилактики совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» в Республике Хакасия.
19.09.2018

ХГУ в лицах: Нина Дитц

Ежегодно в третью среду сентября в России отмечают праздник люди, чью профессию можно назвать одной из значимых и востребованных – HR-менеджеров, так как развитие любого региона во многом зависит от профессиональных кадров. Накануне этого праздника мы встретились с директором института экономики и управления Хакасского госуниверситета Ниной Федотовной Дитц.
19.09.2018

Держи меня, верёвочка, держи: студенты ХГУ освоили «Верёвочный курс»

Первокурсники учатся, проходят курс адаптации, а ещё они должны освоить работу в команде. Кураторы из инженерно-технологичного института ХГУ организовали для своих подопечных полезную и интересную игру. Ребята приняли участие в «Верёвочном курсе». Студентам предстояло преодолеть десять станций, расположенных на территории Парка культуры и отдыха.
18.09.2018

Студенты ХГУ познакомились с историей образования в Хакасии

В Национальном архиве состоялась презентация интернет-выставки «Возвращение к истокам: история системы образования в Хакасии», – сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия. Участниками встречи стали студенты института истории и права ХГУ им. Н.Ф. Катанова.
18.09.2018

Первокурсникам ХГУ рассказали о коррупции и опасностях терроризма

В колледже педагогического образования, информатики и права ХГУ состоялись часы классного руководителя. Студентов первого курса познакомили с нормативно-правовыми документами университета и колледжа, рассказали об опасностях терроризма, экстремизма и мерах противодействия коррупции.
18.09.2018

Преподаватели ХГУ подготовят школьников Хакасии к выпускным экзаменам

В Хакасском госуниверситете идёт набор на курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. До конца сентября старшеклассников, желающих подготовиться к экзаменам под руководством высококвалифицированных преподавателей, ждут в учебно-научном центре довузовского образования (УНЦДО) ХГУ.