Комбинат питания

Директор: Уткина Марина Григорьевна
Контактная информация: 
Адрес: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 92  
телефон: 8 (3902) 22-35-97, доп. 1369
е-mail: kp@khsu.ru 

Схема проезда

Положение о комбинате питания

Общая информация о Комбинате питания

Комбинат питания ХГУ  является  структурным  подразделением  Хакасского Государственного  Университета и создан на основании приказа по университету от 07.02.1995г. №20/1 с целью удовлетворения потребностей обучающихся и работников университета в обеспечении качественного и дешёвого питания, а также оказания услуг населению в области общественного питания.
Свою деятельность Комбинат питания осуществляет на основании Положения с 01 апреля 1995г. Основной вид деятельности- студенческое и школьное питание.
В своем составе имеет 5 столовых, 5 буфетов, мучной цех при учебных учреждениях ХГУ и 1 школьный буфет в школах г. Абакана. Трудовой коллектив насчитывает 67 человек.

Задачи и функции комбината питания ХГУ:

- Обеспечение качественного, дешёвого и быстрого питания обучающихся и сотрудников университета с соблюдением санитарных норм и правил, повышение культуры обслуживания.
- Максимальное удовлетворение потребительского спроса населения в продукции общественного питания.

- Повышение культуры обслуживания с применением новых форм  и методов обслуживания.
- Оказание различных видов услуг физическим и юридическим лицам в области общественного питания.

 Основные функции комбината питания ХГУ:
- организация работы столовых и буфетов в учебных корпусах ХГУ, продажа мучных, мучных кулинарных изделий и покупной продукции;
- организация горячего питания школьников;
- организация контроля над качеством приготовления блюд и мучных изделий;
- организация  контроля  за  санитарным  состоянием производства, за соблюдением требований охраны труда и противопожарной безопасности;
- организация  контроля  за  качеством  поступающего сырья, продуктов  питания, их соответствия предъявляемым требованиям, подтверждающим  качество и  безопасность;
- разработка мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания и качества приготовления пищи. 

Информация столовых 

Расположение столовых и буфетов

Нормативные документы

  1. ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения РФ».
  2. ФЗ № 29 от 02.01.00 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. СП 2.3.6.1079 -01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  4. СП 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  5. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и средне - профессионального  образования».
  7. ГОСТ 31985-2013. «Услуги общественного питания.Термины и определения».
  8. ГОСТ 30389-2013. «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
  9. ГОСТ 30390-2013. «Продукция общественного питания реализуемая населению». Общие технические условия».
  10. ГОСТ  30524-2013. «Общественное питание. Требования к персоналу».
  11. ГОСТ 31986-2012. «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
  12. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1986 г.
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302н «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников».
  14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011).
  15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ( ТР ТС 022/2011).
  16. Технический регламент Таможенного союза на Масложировую продукцию ( ТР ТС 024/2011).
  17. Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей ( ТР ТС 023/2011).
  18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
  19. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
  20. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
  21. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. «Национальный стандарт Российской Федерации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции».
  22. ГОСТ Р 51705.1-2001. «Государственный стандарт Российской Федерации Системы качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования».

 

 

Ответственный за обновление информации: гл. Бухгалтер Кадачегова Наталья Семеновна тел. 22-35-97.

Страница создана: 18.02.2011
Последний раз редактировалась: 27.06.2017
Новости
19.01.2018

В колледжах ХГУ подведены итоги промежуточной аттестации

Пока студенты, обучающиеся на ступени высшего образования, сдают зимнюю сессию, в колледжах Хакасского госуниверситета уже идут занятия. Промежуточная аттестация в колледжах завершилась перед новогодними каникулами, а теперь подведены её общие, по всему университету, итоги.
19.01.2018

Выпускников ХГУ – будущих педагогов – приглашают школы республики

Комплектация школ начинается задолго до того, как выпускники получат дипломы. В Хакасский госуниверситет уже поступили заявки из Орджоникидзевского района, городов Сорска и Черногорска. Требуются преподаватели русского и литературы, иностранных языков, математики, физики, информатики.
18.01.2018

Открыт конкурс стипендий правительства Румынии

В соответствии с международными договорами Российской Федерации с зарубежными странами в 2017/2018 учебном году осуществляется прием на обучение российских студентов, аспирантов, докторантов, желающих продолжить обучение в высших учебных заведениях Румынии.
18.01.2018

Студенты ХГУ – участники регионального чемпионата WorldSkills

22 января в Хакасии стартует ежегодный региональный чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы». Его участниками станут более ста человек, 18 из них – студенты Хакасского госуниверситета. Главный вуз республики представят 10 ребят, обучающихся в сельскохозяйственном колледже по направлению «Ветеринария», а также 6 студентов и 2 выпускника из колледжа педагогического образования, информатики и права (направление «Специальное дошкольное образование»).
18.01.2018

Студентка ХГУ побывала в самом мультикультурном вузе Америки

На один семестр Анна Васькина из института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ стала студенткой Западно-Виргинского университета. В рамках договора по обмену девушка изучала в вузе США английский язык.
17.01.2018

Студенческий профсоюз ХГУ подвёл итоги минувшего года

В подробном публичном отчёте о деятельности ППОС (первичная профсоюзная организация студентов) содержится информация о защите прав и интересов студентов, социальной работе, культурно-массовой и просветительской деятельности. Кроме того, в документе говорится о задачах на текущий год.
17.01.2018

В ХГУ абаканцев познакомят с зимующими птицами Хакасии

Сегодня, 17 января, в рамках цикла бесплатных лекций «За страницами вузовского учебника» учёные Хакасского госуниверситета расскажут жителям республики о видовом многообразии птиц, зимующих в регионе. Это первый в 2018 году открытый диалог.