Комбинат питания

Директор: Уткина Марина Григорьевна
Контактная информация: 
Адрес: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 92  
телефон: 8 (3902) 22-35-97, доп. 1369
е-mail: kp@khsu.ru 

Схема проезда

Положение о комбинате питания

Общая информация о Комбинате питания

Комбинат питания ХГУ  является  структурным  подразделением  Хакасского Государственного  Университета и создан на основании приказа по университету от 07.02.1995г. №20/1 с целью удовлетворения потребностей обучающихся и работников университета в обеспечении качественного и дешёвого питания, а также оказания услуг населению в области общественного питания.
Свою деятельность Комбинат питания осуществляет на основании Положения с 01 апреля 1995г. Основной вид деятельности- студенческое и школьное питание.
В своем составе имеет 5 столовых, 5 буфетов, мучной цех при учебных учреждениях ХГУ и 1 школьный буфет в школах г. Абакана. Трудовой коллектив насчитывает 67 человек.

Задачи и функции комбината питания ХГУ:

- Обеспечение качественного, дешёвого и быстрого питания обучающихся и сотрудников университета с соблюдением санитарных норм и правил, повышение культуры обслуживания.
- Максимальное удовлетворение потребительского спроса населения в продукции общественного питания.

- Повышение культуры обслуживания с применением новых форм  и методов обслуживания.
- Оказание различных видов услуг физическим и юридическим лицам в области общественного питания.

 Основные функции комбината питания ХГУ:
- организация работы столовых и буфетов в учебных корпусах ХГУ, продажа мучных, мучных кулинарных изделий и покупной продукции;
- организация горячего питания школьников;
- организация контроля над качеством приготовления блюд и мучных изделий;
- организация  контроля  за  санитарным  состоянием производства, за соблюдением требований охраны труда и противопожарной безопасности;
- организация  контроля  за  качеством  поступающего сырья, продуктов  питания, их соответствия предъявляемым требованиям, подтверждающим  качество и  безопасность;
- разработка мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания и качества приготовления пищи. 

Информация столовых 

Расположение столовых и буфетов

Нормативные документы

  1. ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения РФ».
  2. ФЗ № 29 от 02.01.00 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. СП 2.3.6.1079 -01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  4. СП 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  5. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и средне - профессионального  образования».
  7. ГОСТ 31985-2013. «Услуги общественного питания.Термины и определения».
  8. ГОСТ 30389-2013. «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
  9. ГОСТ 30390-2013. «Продукция общественного питания реализуемая населению». Общие технические условия».
  10. ГОСТ  30524-2013. «Общественное питание. Требования к персоналу».
  11. ГОСТ 31986-2012. «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
  12. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1986 г.
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302н «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников».
  14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011).
  15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ( ТР ТС 022/2011).
  16. Технический регламент Таможенного союза на Масложировую продукцию ( ТР ТС 024/2011).
  17. Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей ( ТР ТС 023/2011).
  18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
  19. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
  20. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
  21. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. «Национальный стандарт Российской Федерации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции».
  22. ГОСТ Р 51705.1-2001. «Государственный стандарт Российской Федерации Системы качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования».

 

 

Ответственный за обновление информации: гл. Бухгалтер Кадачегова Наталья Семеновна тел. 22-35-97.

Страница создана: 18.02.2011
Последний раз редактировалась: 27.06.2017
Новости
19.06.2018

ХГУ в лицах: Ирина Сизикова

Мы продолжаем рубрику «ХГУ в лицах». Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают праздник люди, чью профессию можно назвать самой необходимой и востребованной, люди, к которым каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался за помощью, – доктора. В канун Дня медицинского работника мы встретились с заместителем главного врача по лечебной работе Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской, доцентом кафедры внутренних болезней медико-психолого-социального института ХГУ, заслуженным врачом Хакасии, кандидатом медицинских наук Ириной Сизиковой.
19.06.2018

Видеоконкурс «Снимай Науку!»

В целях пропаганды достижений российской науки и популяризации научных знаний среди молодёжи телеканал «Наука» (ВГТРК) проводит видеоконкурс «Снимай Науку!»
19.06.2018

Студенты ХГУ поздравили свой вуз с днём рождения

Сегодня исполнилось 24 года с тех пор, как было принято постановление № 724 Правительства Российской Федерации «О создании Хакасского государственного университета». В этой связи каждое 19 июня главный вуз Хакасии отмечает свой день рожденья. Праздничные мероприятия начались с вернисажа поздравительных открыток.
19.06.2018

Туристский клуб «Меридиан» ХГУ покорил реку Томь

Члены туристского клуба «Меридиан» Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова сплавлялись на катамаране по реке Томь. Участниками похода стали пять человек.
19.06.2018

В главном вузе Хакасии стартует приёмная кампания – 2018

До начала работы приёмной комиссии ХГУ остался один день. Уже завтра, 20 июня, вуз ждёт в своих стенах первых поступающих. Трое абитуриентов, давших старт приёмной кампании, получат памятные подарки.
18.06.2018

Волонтёры ХГУ знакомят детей Абакана с самым грандиозным спортивным событием 2019 года

Студенты ХГУ – представители штаба волонтёров XXIX Всемирной зимней универсиады Республики Хакасия побывали в летнем лагере абаканского Центра детского творчества. Они рассказали детям отряда «Эврика» (10-12 лет) о том, что такое Универсиада, где и когда она будет проходить, а также познакомили с деятельностью волонтёрского движения.
18.06.2018

Награды к Дню рождения университета

Завтра, 19 июня, главный вуз Хакасии будет отмечать свой день рождения. 24 года назад принято постановление Правительства Российской Федерации «О создании Хакасского государственного университета».