15.12.2017

Исследовательская работа преподавателей ХГУ высоко оценена в Индии

Преподаватели Хакасского госуниверситета Ирина Карцева и Ольга Кутяева побывали в Индийском технологическом институте Мадраса на заседании международного комитета по проекту европейского союза Erasmus+ «Совершенствование инженерных образовательных программ на основе дуального обучения» (TEEDE).

 – Сегодня этот вуз является одним из лучших в стране. В нем обучается около двухсот тысяч студентов. Это целый отдельный город, – отметила заведующий кафедрой производственных технологий и техносферной безопасности ХГУ Ирина Карцева.В университете находится множество исследовательских центров, центров совершенства с технопарками, инженерных факультетов с различными направлениями подготовки. Также самое первое, что сразу же бросилось в глаза это то, что все девушки-студентки ходят в национальной одежде – сари, которая очень разнообразна по цветовой гамме и стилю. А во время обеда в вузе стоит быть бдительным, так как его можно разделить с местными обезьянками. 

Во время встречи преподаватели из Хакасии представили зарубежным партнерам отчет о проделанной исследовательской работе и обсудили основные вопросы, связанные с дальнейшей реализацией данного проекта. Кроме того, один из внешних экспертов Европейской Ассоциации совершенствования качества высшего образования (ENQA) Lindsey Kerber высоко оценила результаты научного труда наших ученых.   

В будущем году запланирована стажировка преподавателей в Италии с целью изучения лучших практик инженерного образования и разработки собственной методики.

Интервью Ирины Карцевой в статье "Международный опыт - для отечественного образования"