В числе победителей республиканского конкурса журналистского мастерства «Вперёд, Хакасия!» – выпускники ХГУ

В Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялся финал конкурса журналистского мастерства «Вперёд, Хакасия!». По итогам конкурса в номинации «Дебют года» победу одержал магистрант Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Владислав Лимбах.

Владислав – выпускник Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова по направлению «Журналистика». На радио «Абакан» он работает меньше года, но его передачи полюбились радиослушателям. Он ежедневно выходит в прямой эфир в выпуске новостей, ведёт два авторских проекта, которые пользуются популярностью: «Анатомия культуры» и «Абаканский разворот».

Я очень люблю людей и свою работу, меня переполняет чувство гордости за результат плодотворного труда и благодарности команде, в которой я работаю, – поделился своими впечатлениями Владислав Лимбах.

Союз журналистов Хакасии проводит республиканский профессиональный конкурс уже в восьмой раз. В этом году его участниками стали около 200 журналистов. Обширна и тематика материалов: для оценки экспертному жюри были представлены публикации и сюжеты на патриотические, экономические, политические темы, рассказывали журналисты о развитии Хакасии, о молодёжной политике, культуре региона, аграрной сфере, особое внимание в СМИ традиционно уделено материалам, посвящённым ветеранам Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к журналистам республики обратились глава Хакасии Виктор Зимин и председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев.

Добавим, что среди награждённых лучших журналистов Хакасии большинство – выпускники ХГУ им. Н.Ф. Катанова. В том числе и победитель в номинации «Журналист года» заместитель главного редактора газеты «Хакасия» Александр Дубровин.