Для абитуриентов ХГУ установлены новые информационные стенды

В первом учебном корпусе Хакасского госуниверситета, где находится приёмная комиссия вуза, сегодня были размещены красочные стенды, представляющие все институты университета.

Ответственный секретарь приёмной комиссии Елена Майнагашева подчеркнула, что информационное оформление – это очень важный элемент приёмной кампании:

Мы всегда уделяем внимание такому оформлению, подготавливаем буклеты, плакаты, но информацию требуется со временем обновлять. Теперь вы видите новые стенды по каждой учебной структуре. Для абитуриентов это очень удобно. Пока ребята ждут в очереди, они могут ознакомится с тем, что представлено на стендах.  Здесь даны краткие сведения – сколько в данном институте докторов и кандидатов наук, какие направления подготовки есть. Внизу предусмотрено окошко для объявлений – о начале экзамена, например. Напечатанные на стендах фотоколлажи отражают жизнь в каждом институте – учебный процесс, научную работу, творчество и так далее. Фотоматериал способствует визуализации и текст в его сопровождении легче воспринимается.

Стенды, рассказывающие об учебных структурах ХГУ, будут украшать стены первого корпуса и тогда, когда завершатся вступительные экзамены и начнутся занятия, поскольку, сказала Елена Майнагашева, приёмную кампанию университет ведёт круглый год.