14.07.2017

Магистратура – твой новый уровень возможностей

Выпускников, получивших высшее образование по программам подготовки бакалавриата и специалитета, ХГУ приглашает в магистратуру. Магистратура даёт возможность получить документ о высшем образовании любого профиля всего за два года.

Самым большим преимуществом магистратуры можно назвать то, что выпускник получает и фундаментальные знания в научной сфере, и ценные практические навыки, которые значительно повышают его конкурентоспособность на рынке труда. В этом году Хакасский государственный университет предлагает 370 бюджетных мест, из которых 170 – для абитуриентов, планирующих совмещать обучение в магистратуре и работу. Основное отличие квалификации бакалавра от магистра – это уровень. И то и другое – полноценное получение квалификации. Однако существенные отличия есть: бакалавриат – это первая ступень образования. Диплом чаще всего имеет прикладной характер и направлен на практическую деятельность; магистратура – это вторая ступень образования. Она может продолжать направление бакалавриата, а может существенно отличаться от избранного ранее направления.

Директор института истории и права ХГУ, доктор юридических наук Валентина Наумкина рассказывает:

В нашем институте бакалавры и специалисты могут получить прекрасное, очень востребованное сегодня образование, причём на бюджетной основе. А те, кто успешно будет обучаться на бюджетной основе очной формы, получат стипендию. Могу порекомендовать, поступающим в магистратуру, направление «История».  По очной форме имеется 30 бюджетных мест на направлении История: историко-культурный туризм. Мы также готовы предоставить 30 бесплатных мест на заочном обучении История и архивное дело.

Преимущества магистратуры: возможность сменить направление образования согласно своим приоритетам, продолжить образование спустя несколько лет, а углубленное изучение дисциплин позволяет впоследствии занимать руководящие должности и вести научную деятельность. Подробности в разделе Приёмная компания-2017: Магистратура.