13.10.2017

Первый экономический диктант в Хакасии собрал более 300 человек

В республике впервые состоялся Всероссийский экономический диктант, организатором которого выступило Вольное экономическое общество. Проверить свои знания в Хакасский госуниверситет пришли более 300 школьников, студентов и преподавателей.

– Самыми активными оказались студенты и школьники. Из ХГУ и ХТИ присутствовало 163 человека, а из школ, гимназии и лицея Абакана – 81 ученик, – говорит директор института экономики и управления Нина Дитц. – Участников мы разместили в трёх аудиториях, так как варианты диктанта были представлены разные: для учащихся 9-11 классов и СПО и для студентов вузов и иных представителей.

Диктант длился час и включал 25 тестовых заданий. Их участники получали «в прямом эфире» – с помощью потокового вещания. Вопросы охватывали как общие, так и узкоспециализированные понятия, касались экономической теории и практики, законодательства, налоговой и бюджетной политики государства. На каждое задание участникам предстояло из шести вариантов ответов выбрать правильные, от одного до четырёх.

После окончания экономического диктанта многие ещё долго обсуждали ответы на вопросы. Оказались ли они верными участники узнают 25 октября на сайте Вольного экономического общества России. К 30 октября там же появится полный аналитический отчёт итогов диктанта.