11.09.2017

Студенты ХГУ стали призёрами в финале «Зарницы»

В Ульяновске состоялся финал «Зарницы», где военно-патриотический клуб Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова «Хакасия» занял второе место.

В финале IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» приняли участие 12 команд от организаций высшего и среднего профессионального образования. В состав делегации из Хакасии вошли студенты из института истории и права, института естественных наук и математики, института информационных технологий и инженерного образования, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ. Среди них: Игорь Сустугашев (капитан команды), Руслан Тюлюш, Наталья Кокова, Василий Сигаев, Андрей Амзараков, Марина Козина, Константин Балакин, Игорь Зуев. Игра проходила по различным номинациям. В их числе: «Спецназ», где ребята заняли третье место; «Парашютист» и «Поединок» – второе; «Кибер-атака» – первое. Кроме того, ВПК «Хакасия» стал призёром в испытаниях вне общего зачёта, таких как «Видео» – третье место и «Творческий номер» – второе.

По результатам состязаний в общем зачёте команда от Хакасии заняла второе место. Ребята получили кубок Всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Зарница», а также медали, дипломы, специальные призы и памятные подарки.