12.01.2017

ХГУ создаст комплекс «Электронный университет»

Хакасский госуниверситет внедряет инновационные технологии. В университете разрабатывается сеть, призванная не только связать все учебные и структурные подразделения в Интернет-пространстве, но и объединить партнёров ХГУ, в частности, непосредственных работодателей с будущими специалистами.

Название технологической новинки, отвечающей за взаимное соединение и передачу информации, «Электронный университет», который объединит все образовательные программы, научную деятельность и достижения, а также студенческую жизнь в единую электронную базу.

– Такой комплексной автоматизированной системой ряд российских вузов уже пользуется, – отметила ректор  Татьяна Краснова, – она позволяет в режиме реального времени проводить полное сопровождение учебного процесса, поддерживать все формы обучения с применением дистанционных образовательных технологий. А, кроме того, «Электронный университет» будет содержать студенческие портфолио, где отображается полная информация об учёбе, достижениях, научных исследованиях и наградах каждого студента. Ознакомившись с этой информацией, работодатель сможет выбрать, пригласить к себе на практику, а в дальнейшем и на работу молодые профессиональные кадры. 

Внедрение системы также позволит проводить электронные курсы подготовки для всех желающих по различным направлениям, онлайн-занятия, лекции и конференции.

Сейчас специалисты госуниверситета изучают опыт работы сибирских вузов с аналогичными комплексами. Знакомство и постижение специфики практической части прошло на базе Томского госуниверситета.