12.01.2017

Экология в книгах

В Хакасском госуниверситете на абонементе №1 (пр. Ленина, 90) открылись новые книжные выставки, посвященные Году экологии и Дню заповедников и национальных парков.

Правительство России уже десятый год подряд обозначает  актуальную тему, к которой нужно привлечь внимание общественности. 2017  –  объявлен  Годом экологии. Президент РФ подписал соответствующий указ. Основная задача мероприятия – пролить свет на проблемы загрязнения окружающей среды и сохранения природы в целом. Ситуация с охраной природных ресурсов в России становится с каждым годом все хуже, а возникшие проблемы –  глобальными. Специалисты уже давно предупреждают об угрозе экологической катастрофы. Руководители страны считают, что внедрение особых планов на 2017 год позволит изменить экологическую обстановку не только в России, но и на всем земном шаре.

Отметим, что систему особо охраняемых природных зон России образуют 103 государственных природных заповедника, 64 заказника и 49 национальных парков. Есть они и на территории Хакасии. В этом  году планируется уделить внимание совершенствованию экологической сферы, в том числе и развитию системы заповедников.