22.09.2016

Направлено на обеспечение эпидемиологического благополучия

В связи с началом предэпидемического периода в ХГУ им. Н.Ф. Катанова подписаны приказы, направленные на обеспечение эпидемиологического благополучия в вузе.

Приказом № 651-1 «Об организации и проведении массовой иммунизации против гриппа студентов очной формы обучения в 2016 году» за студентами каждого учебного подразделения университета закрепляется определенный здравпункт. Руководству учебных подразделений предписано установить персональный график вакцинации и обеспечить явку студентов. В свою очередь каждый студент должен пройти вакцинацию против гриппа согласно графику своей академической группы.

Приказом № 652-1 «О мерах по обеспечению эпидемиологического благоплучия по гриппу и ОРВИ в университете в эпидсезоне 2016-2017 гг.» предусматривается проведение разъяснительной работы среди преподавателей, сотрудников и студентов о мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа, о необходимости профилактических прививок.

Названные приказы связаны с началом предэпидемического периода, а в своем юридическом основании опираются на ряд государственных нормативных актов. Это федеральный закон № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; Постановление Правительства Российской Федерации № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Ознакомиться с названными документами, а также найти ответы на наиболее актуальные вопросы по вакцинации против гриппа можно на сайте ХГУ им. Н.Ф. Катанова, в разделе «Оздоровительная и воспитательная работа в университете».