Новости

01 июн 2020 - 09:49

Подать документы в приёмную комиссию можно до сдачи ЕГЭ

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире телеканала «Россия» рассказал об особенностях приёмной кампании 2020 года, сообщается на сайте Министерства

Глава Минобрнауки России отметил, что абитуриенты смогут подавать документы в вузы начиная с 20 июня, независимо от даты единого государственного экзамена. Приёмная кампания будет проходить в дистанционном формате, в соответствии рекомендациями Министерства. 

У многих вузов разработаны соответствующие информационные сервисы, которые позволяют через личный кабинет с соблюдением всех требований закона о персональных данных подать заявление и далее представить информацию об аттестате. Те, у кого нет подключения к интернету, смогут направить документы по почте, – пояснил Валерий Фальков. 

Однако, если эпидемиологическая ситуация в том или ином регионе будет улучшаться, то расположенные там творческие вузы смогут принимать экзамены очно.

– Всё в онлайн перевести невозможно. С улучшением эпидемиологической ситуации и соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора будет организована очная сдача экзаменов. Творческие вузы сами примут решение, в каком формате и когда проводить экзамены, – дополнил глава ведомства. 

Также Валерий Фальков сказал о мерах поддержки студентов, среди которых важным является увеличение количества бюджетных мест, а также расширенное кредитование с государственным участием.